Названы лауреаты премии «Золотой глобус 2017»

7 (1)
Райан Гослинг и Эмма Стойн на церемонии вручения премии Золотой глобус-2017
11 января 2017

8 января в Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии «Золотой глобус».

Ведущий, американский комик Джимми Фэллон, начал вечер с музыкального ролика, в котором он спародировал лучшие фильмы и сериалы 2016 года: Ла-Ла Ленд, Мир Дикого Запада, Очень странные дела.

Фаворитом церемонии стал мюзикл Ла-Ла Ленд, который выходит в прокат в России 12 января. Фильм победил во всех номинациях, в которых был представлен, таким образом, забрав 7 статуэток:

— Лучшая комедия или мюзикл

— Лучший актер в комедии или мюзикле – Райан Гослинг

— Лучшая актриса в комедии или мюзикле – Эмма Стоун

— Лучший режиссер - Дэмьен Шазелл

— Лучший сценарий

— Лучшая музыка

— Лучшая песня – City Of Stars.

Интересно, что за всю историю вручения премии «Золотой глобус» ни одному фильму еще не удавалось добиться такого результата – 7 побед.

Лучшим драматическим фильмом был назван Лунный свет, повествующий о взрослении чернокожего подростка и нелегком выборе жизненного пути.

Лучшим актером в драматическом фильме стал Кейси Аффлек - роль в драме Манчестер у моря. Эта награда стала первой в кинокарьере младшего брата Бена Аффлека.

Француженка Изабель Юппер победила в номинации «Лучшая актриса драматического фильма». Триллер Она режиссёра Пола Верховена, за роль в котором Юппер получила статуэтку, был признан лучшим иностранным фильмом года.

Лучшим актером и актрисой второго плана были названы Аарон Тейлор-Джонсон (за фильм Тома Форда «Под покровом ночи») и Виола Дэвис (Ограды Дензеля Вашингтона).

Победителем в категории «Лучший анимационный фильм» предсказуемо оказался Зверополис.

Не менее интересным оказался расклад в теленоминациях.

Лучшим драматическим сериалом года была названа Корона. Англо-американскому проекту, повествующему о первых годах правления королевы Елизаветы II, удалось обойти и «Игру престолов», и новинки «Мир Дикого Запада» и «Очень странные дела».

Исполнительница главной роли, 32-летняя Клэр Фой, стала победительницей в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале». А звание лучшего актера в этом же жанре неожиданно получил Билли Боб Торнтон за сериал Голиаф.

Сериал Атланта стал лучшим в комедийном жанре. Его создатель и по совместительству исполнитель главной роли Дональд Гловер забрал статуэтку «Золотого глобуса» и в номинации «Лучший актер в комедийном или музыкальном сериале».

Среди актрис в аналогичном жанре жюри «Золотого глобуса» отметило Трэйси Эллис Росс (сериал «Черноватый»).

Нешуточная борьба развернулась между сериалами Американская история преступлений и Ночной администратор.

Первый был назван лучшим мини-сериалом года, а Сара Полсон, сыгравшая в нем прокурора Маршу Кларк, забрала награду в номинации «Лучшая актриса телефильма или мини-сериала».

Однако по количеству статуэток Ночной администратор всё-таки обогнал Американскую историю преступлений.

Исполнитель главной роли Том Хиддлстон был назван лучшим актером в мини-сериале, а Хью Лори и Оливия Колман – актером и актрисой второго плана соответственно.

Почетный приз Сесиля Б. Де Милля, присуждаемый за вклад в киноискусство, в этом году получила Мерил Стрип. Ее речь оказалась самым эмоциональным моментом церемонии.

Актриса осудила дискриминацию и напомнила, что США – страна мигрантов. Также она добавила, что многие из голливудских звезд – выходцы из других стран, поэтому они, как никто, должны осознавать, насколько важна толерантность в современном мире.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru