Леонардо ДиКаприо вспоминает детство

6.5 (2)
Леонардо ДиКаприо, Роберт Де Ниро в фильме Жизнь этого парня, 1993
1 февраля 2014

Прежде чем стать одним из самых известных голливудских актеров, Леонардо ДиКаприо был просто бедным мальчиком, обитавшим в жестоких кварталах Лос-Анджелеса.

39-летний Лео недавно признался во время откровенного интервью газете Los Angeles Times, что в юные годы его окружали преступность и насилие, и свое спасение он нашел в актерстве.
— Я рос очень бедным, и мне пришлось увидеть другую сторону жизни.

Когда Лео выиграл стипендию, позволившую ему учиться в начальной школе при университете, мама, которой после развода с его отцом приходилось работать на нескольких работах, каждый день возила его в Вествуд. Это был совсем другой район, чем тот, в котором они жили.

— Это был словно маленький рай, - вспоминает актер.

— Там был парк, и дети играли на солнце, там было много представителей разных культур, и все было мирно. Каждая религия, раса и взгляды пользовались одинаковым уважением. И когда я выбирался поиграть со своими друзьями, я ездил в Беверли Хиллз, у них на заднем дворе был водопад.

— Когда я вернулся в общественную школу, это была как встреча с реальностью. В первый же день меня побили, потому что у меня были свои взгляды. Мне было 15, и я сказал маме: «Я хочу быть актером. Пожалуйста, отведи меня на прослушивание». Потому что мне нужно было вырваться из этой общественной школьной системы.

Свой успех Лео в основном объясняет везением. Он считает, что не был бы тем, кем он стал, если бы в 1992 году Роберт Де Ниро не выбрал его из нескольких сотен молодых актеров, которые пробовались на роль в фильме Жизнь этого парня.

В молодости Лео любил повеселиться, но никогда не употреблял наркотических веществ, потому что еще в детстве видел, к чему они приводят, и это на всю жизнь отпугнуло его.

— Это потому, что я видел эти вещи буквально каждый день, когда мне было 3 или 4 года. Поэтому Голливуд был для меня как прогулка в парке. Я ходил на вечеринки, и, да, соблазн был. Голливуд – очень нестабильное место... Невероятно трудно быть актером и подвергаться критике в юном возрасте, когда ты только формируешься. Мы видели много людей, которые стали жертвами этого, и это очень печально.

Но актер считает, что именно Голливуд наставил его на правильный путь.

Последняя работа Леонардо ДиКаприо, за которую он номинирован на премию Оскар как лучший актер – роль в фильме «Волк с Уолл-стрит» (The Wolf Of Wall Street).

Рейтинг@Mail.ru