Дакота Джонсон и Джейми Дорнан не покажут родным «50 оттенков серого»

5.9 (10)
Фильм «50 оттенков серого»
2 февраля 2015

Фильм Пятьдесят оттенков серого ещё не вышел на экраны, а в сети уже вовсю его обсуждают. Верней, обсуждают одноименную книгу британской писательницы Э.Л. Джеймс, которая положена в основу сценария.

Любопытно, что роман родился из фанфика на «Сумерки» и назывался «Master of the Universe». Разумеется, действующими лицами фанфика были Белла и Эдвард Каллен.

Вскоре автор решила разместить историю на своем сайте, а затем переписала, превратив в самостоятельное произведение с другими главными героями.

Роман «Пятьдесят оттенков серого» вышел сначала в виде электронной книги, а затем был напечатан и мгновенно стал бестселлером - менее, чем за год, было продано более 30 миллионов копий.

Не удивительно, что возникло желание экранизировать нашумевшую книгу. Режиссером эротического триллера стал Сэм Тейлор-Вуд. Студентку по имени Анастейша Стил сыграла Дакота Джонсон, а роль властного бизнесмена Кристиана Грея исполнил Джейми Дорнан, известный по сериалу Крах (Падение, The Fall).

25-летняя Дакота признается, что во время съемок ей пришлось испытывать физическую боль, когда они с Джейми работали над некоторыми особо пикантными сценами.

Актриса рассказывает:
— Однажды я сильно ударилась, когда он бросил меня на кровать, это было ужасно больно. А в другой раз мы снимали сцену на кухне у Кристиана, и я должна была спрятаться в кухонном шкафу (мне казалось, это будет смешно). Я потянула за ручку, но шкаф оказался не настоящим. Весь кухонный гарнитур свалился прямо на меня.

Тем не менее, Дакота Джонсон считает, что ее травмы помогли разрядить напряженную атмосферу на съемках таких сцен. Девушка говорит:
— То, что я могла посмеяться вместе с Джейми, было хорошо. Иногда я уходила со съемок с ощущением нервного шока. Дорога домой в автомобиле всегда помогала мне избавиться от него. Ну, и еще большой бокал вина.

Молодая актриса очень гордится фильмом и с нетерпением ждет его выхода на экраны. Однако она не хочет, чтобы ее родители, известные актеры Мелани Гриффит и Дон Джонсон, смотрели эту картину.

Дакота рассказывает в интервью журналу Glamour:
— Моя мама как-то приезжала на съемки на один день. Она гордится мной. Но я не хочу, чтобы моя семья видела фильм, потому что это неприлично. Или друзья моего брата, с которыми я выросла.

32-летний Джейми Дорнан тоже не уверен, что позволит смотреть фильм своей жене, актрисе Амелии Уорнер (Amelia Warner) или их дочке, когда она вырастет.

Актер сказал:
— Когда моей дочери будет 18, я не собираюсь говорить ей: «Тебе надо посмотреть на папочку в «50 оттенков серого». Но будут и более серьезные вещи, от которых ее нужно защитить, чем лицезрение папиного тела на большом экране.

Российская премьера фильма «Пятьдесят оттенков серого» состоится 12 февраля 2015.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru