Конфуз на церемонии Оскар-2017

7 (3)
Джордан Горовиц, Уоррен Битти и Джимми Киммел: Оскар 2017
28 февраля 2017

Весь зрительный зал аплодировал, услышав, что фильм Ла-Ла Лэнд завоевал самую престижную награду на церемонии Оскар 2017, став лучшей картиной. А потом оказалось, что это ошибка!

Когда актеры и вся съемочная группа поднялись на сцену, чтобы получить награду и произнести благодарственные речи, их прервал Уоррен Битти (Warren Beatty), который вручал заветный конверт вместе с актрисой Фэй Данауэй (Faye Dunaway).

Битти заявил, что ему подали не тот конверт.

Настоящим победителем в номинации «Лучший фильм» стала картина «Лунный свет» (Moonlight).

Продюсер «Ла-Ла Лэнда» Джордан Горовиц (Jordan Horowitz) быстро взял микрофон и сказал:

— Ребята, мне очень жаль. Это ошибка. «Лунный свет», вы победили как лучший фильм. Это не шутка. Боюсь, они прочитали неправильно.

Все начали смущенно оглядываться, прежде чем Горовиц взял правильный конверт, в котором, действительно, было указано, что лучшим фильмом назван «Лунный свет».

— Я с гордостью передаю это моим друзьям из «Лунного света», - добавил продюсер.

Ведущий церемонии Джимми Киммел (Jimmy Kimmel) немного разрядил своими шутками обстановку, которая стала довольно напряженной, пока Райан Гослинг, Эмма Стоун, Дэмьен Шазелл (Damien Chazelle) и остальные спускались со сцены.

Затем Уоррен Битти взял микрофон, чтобы прояснить ситуацию.

— Хочу вам рассказать, что произошло, - сказал он.

— Я открыл конверт, и там было написано «Эмма Стоун, Ла-Ла Лэнд». Вот почему я так долго смотрел на Фэй и на вас, я не пытался вас рассмешить.

Еще через пару минут после того, как все, включая аудиторию, актеров и съемочные группы обоих фильмов, а также миллионы телезрителей по всему миру, немного пришли в себя, на сцену поднялись создатели фильма «Лунный свет».

Режиссер Бэрри Дженкинс (Barry Jenkins) сказал:

— Абсолютно понятно, что даже в моих мечтах это не могло сбыться. Но к черту мечты! Потому что это правда... Выражаю свою любовь «Ла-Ла Лэнду». Выражаю свою любовь всем, люди!

Затем Эмма Стоун и остальная съемочная группа фильма «Ла Ла Лэнд» вернулись на сцену, и актриса призналась, что она до сих пор в шоке.

— Господи, мне так нравится «Лунный свет». Я так рада за «Лунный свет», - сказала она.

— Конечно, было бы здорово, если бы это случилось с «Ла-Ла Лэндом», но я так рада за них.

Эмма также сказала, что статуэтка, которую она получила, а также конверт с ее именем были у нее в руках, когда она думала, что выиграл «Ла-Ла Лэнд», так что было все равно непонятно, как могла произойти ошибка.

— Все до сих пор в шоке, - призналась она.

Рейтинг@Mail.ru