У Тома Хэнкса и его жены обнаружили коронавирус

4.8 (17)
Tom-Hanks-i-Rita-Wilson
13 марта 2020

Том Хэнкс объявил, что у них с актрисой Ритой Уилсон (Rita Wilson), положительный тест на коронавирус. Сейчас они в Австралии, где актёр работал над новым фильмом об Элвисе Пресли.

Диагноз был поставлен вскоре после того, как Всемирная Организация Здравоохранения официально признала вспышку заболевания пандемией.

Хэнкс с женой обратились за медицинской помощью, когда почувствовали симптомы простуды. 63-летний Том написал в Instagram:

«Мы почувствовали легкую усталость как при простуде и некоторые боли в теле. У Риты был небольшой озноб, который то появлялся, то исчезал. Также было небольшое повышение температуры. Чтобы сделать всё правильно, как и нужно поступать сейчас всем, мы прошли тесты на коронавирус, и они оказались положительными».

Сейчас они находятся в одной из австралийских больниц, состояние обоих стабильное. Хэнкс пообещал, что они с Ритой будут оповещать всех о своем состоянии: «Нас, Хэнксов, обследуют, будут наблюдать и изолируют на то время, которого требует сейчас здоровье и безопасность в мире».

В 2013 году актер объявил, что у него обнаружили сахарный диабет 2 типа (самая распространенная форма). Врачи говорят, что у людей с этим заболеванием коронавирус может протекать тяжелее.

В видеообращении, опубликованном в соцсетях, старший сын Тома и Риты, Чет Хэнкс, сказал:

— Я только что говорил с ними по телефону, они оба в порядке, они даже не сильно больны. Они не волнуются, но проходят все необходимые процедуры.

Колин Хэнкс, сын Тома от первого брака, сказал, что пара «получает отличную помощь» и находится «в хорошем настроении для подобных обстоятельств». Он добавил:

— Я с ними в постоянном контакте и уверен, что они полностью поправятся.

Работа над новым фильмом Хэнкса временно приостановлена из-за его болезни.

— Все, кто были заняты на съёмках, отправились домой и находятся на карантине, - сообщил Том Тейт, мэр города Голд-Кост.

Студия Warner Bros, которая снимает фильм, заявила, что тесно сотрудничает с медицинскими учреждениями Австралии, чтобы выявить всех, кто мог контактировать со звездой.

Рита Уилсон на прошлой неделе давала концерты в оперном театре Сиднея. Сотрудники театра заявили агентству новостей AFP, что помогли властям найти приблизительно 207 человек, которые могли быть в контакте с парой во время концерта в Сиднее.

Коллеги актеров, включая Эллен ДеДженерес (Ellen DeGeneres), Риз Уизерспун и Тима Аллена (Tim Allen), выразили паре поддержку через соцсети.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru