Кэрри Ундервуд пожертвовала миллион долларов пострадавшим от торнадо

6.7 (3)
Carrie Underwood
29 мая 2013

Кэрри Ундервуд решила пожертвовать миллион долларов Американскому Красному Кресту для жертв торнадо 2013 года в Оклахоме.

Певица кантри пообещала выделить щедрую сумму для помощи тем, кто пострадал от свирепого торнадо, обрушившегося на ее родной штат Оклахома.

Кэрри сказала:
— Очень печально было видеть разрушения в моем родном штате Оклахома. Вместе с поклонниками, которые в последние годы посещали мои концерты, мы можем предложить Красному Кресту небольшую дополнительную помощь, чтобы утешить тех, кто пострадал от торнадо.

30-летняя Кэрри Ундервуд, в прошлом - победительница программы «Американский идол», выросла на ферме в Маскоги в штате Оклахома. В юности певица активно участвовала в местной общественной жизни и теперь решила пожертвовать все средства, собранные во время последних гастролей, на благотворительные цели.

Нил Литвак (Neal Litvack), директор по развитию Красного Креста, высоко оценил жест Кэрри, сказав:
— Торнадо в Оклахоме и на Среднем Западе имели разрушительные последствия, и для многих семей путь к восстановлению будет долгим. Благодаря щедрости Кэрри, Американский Красный Крест может быстро оказать помощь в виде крыши над головой, еды и утешения в настоящий момент и продолжать оказывать помощь людям, по мере того, как они восстанавливаются.

Примеру Кэрри последовали и некоторые другие американские знаменитости. Актер Дэвид Спейд (David Spade) пожертвовал 200 тысяч долларов в фонд помощи пострадавшим от урагана, а баскетболист Кевин Дюран (Kevin Durant), выступающий за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Оклахома-Сити Тандер» (Oklahoma City Thunder), также отдал на благотворительность миллион долларов.

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru