У Принца Уильяма и Кейт Миддлтон родилась дочка

7 (3)
Кейт Миддлтон, Принц Уильям и Принцесса Шарлотта
4 мая 2015

В субботу, 2 мая, королевская семья Великобритании пополнилась: у наследника престола Принца Уильяма и его жены родилась дочка.

Как известно, срок родов Кейт Мидлтон истёк ещё 23 апреля, но малышка не особо торопилась появляться на свет. Медики даже собрали консилиум, но всё-таки решили подождать.

И вот 2-го мая, в 6:30 утра по лондонскому времени, герцогиня Кембриджская была доставлена в госпиталь Святой Марии со схватками, а уже в 8:34 утра родила девочку весом 3,71 кг.

Новорожденную назвали Шарлоттой Элизабет Дианой (Charlotte Elizabeth Diana). Третье имя дано в честь матери принца Уильяма – принцессы Дианы (Princess Diana). Имя малышке было выбрано и одобрено королевой Елизаветой II. бабушкой принца Уильяма.

О появлении на свет малышки сразу же были уведомлены все члены численного королевского семейства, а также родственники Кейт.

Маму с девочкой уже на следующий день после родов выписали из госпиталя. До того, как предстать перед камерами, Кейт Миддлтон приняла у себя в палате не только своих родителей, Принца Чарльза (Prince Charles) и его супругу Камиллу, но и... парикмахера!

Когда Принц Уильям и Кейт появились на пороге госпиталя с Шарлоттой на руках, их встречали множество людей. Конечно, усталость Кейт не удалось скрыть, но это вполне естественно, поэтому внешний вид герцогини в кои-то веки не критиковали!

Если же говорить о принце Уильяме, то он всё время был рядом с женой, начиная с момента прибытия в госпиталь и здо самой выписки. Принц присутствовал во время родов и даже переночевал в госпитале рядом с Кейт, всячески помогая и поддерживая её.!

В первую встречу со СМИ Уильям взял на себя все нацеленные на Кейт вопросы журналистов. В это время малютка Шарлотта спокойно лежала на руках у мамы, даже не подозревая о том, что на неё смотрит весь мир!

Попозировав фотографам и подданным, счастливое монаршее семейство село в автомобиль и направилось в официальную. резиденцию пары – Кенсингтонский дворец. Уильям сам сел за руль и доставил жену и дочь домой, при этом не было никакого сопровождения в виде охраны, кортежей и прочего.

Кстати, не только близкие и родственники монаршей семьи ждали появления на свет упрямой малышки – последние пару недель возле госпиталя дежурили поклонники королевской четы, мечтая в числе первых узнать о радостном событии.

Новорожденная Принцесса Шарлотта стала пятой правнучкой королевы и отныне будет носить титул Принцессы Кембриджской. Она занимает четвёртое место в очереди на британский престол после своего дедушки Чарльза, отца (принца Уильяма) и брата Джорджа, с которым у неё разница почти в 2 года.

После того, как разлетелась новость о рождении принцессы, к воротам Букингемского дворца стеклась толпа туристов и поклонников. Под всеобщее ликование из дворца вышли два церемониймейстера. Они вынесли специальное сообщение в рамочке, на котором был написан следующий текст: «Её Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская благополучно родила дочь. Её Королевское Высочество и ребёнок чувствуют себя хорошо».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru