Итоги королевской свадьбы

6.5 (8)
Поцелуй на ступеньках Капеллы
21 мая 2018

В минувшую субботу, 19 мая, отгремела свадьба, которую ждал весь мир: британский Принц Гарри женился на своей возлюбленной, американской актрисе Меган Маркл.

Меган выбрала для свадьбы наряд от французского бренда Givenchy, выполненный их креативным директором Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller). Жених и невеста обменялись свадебными клятвами в присутствии 600 гостей в Капелле Святого Георгия в Виндзоре. После церемонии им были пожалованы титулы Герцога и Герцогини Сассекских.

Принц Гарри и Меган Маркл в свадебной карете

Став мужем и женой, Гарри и Меган поцеловались на ступеньках Капеллы, а затем отправились кататься по Лондону в свадебной карете.

В обеденное время в Сент-Джорджз-Холле (St. George's Hall) состоялся прием для всех 600 гостей свадьбы. Хозяйкой мероприятия была Королева Елизавета II.

Принц Гарри и Меган Маркл отправляются в Фрогмор-хаус

После этого Меган переоделась в платье от Стеллы МакКартни (Stella McCartney) и вместе с Принцем Гарри они отправились во Фрогмор-хаус (Frogmore House) — загородную резиденцию членов британской королевской семьи, расположенный в 1 км от Виндзорского замка. Принц Чарльз (Prince Charles) вел вечерний прием для 200 членов семей и друзей жениха и невесты.

Теперь, когда королевская свадьба закончилась, настало время подвести итоги: чего стоила одна из самых культовых свадеб в истории? Некоторые цифры могут вас удивить.

16: Невеста приехала в капеллу Святого Георгия в автомобиле Rolls-Royce Phantom IV. Это один из 16 существующих в мире экземпляров.

53: Растения из всех 53 стран Содружества, возглавляемых Королевой Великобритании, попали на свадебную вуаль Меган в виде кружевной вышивки.

30: По данным Кенсингтонского Дворца, те, кто трудился над изготовлением свадебной вуали Меган, мыли руки каждые 30 минут, чтобы поддерживать тюль и нитки в безупречном состоянии.

Свадебный торт

500: Для приготовления королевского свадебного торта кондитер Клэр Птак (Claire Ptak) использовала 500 яиц. Рецепт этого роскошного торта также включал в себя 200 лимонов Амальфи, 44 фунта сливочного масла, 44 фунта муки, 44 фунта сахара и 10 бутылок напитка из цветков бузины. На приготовление торта ушло 5 дней, над ним трудилась команда из шести кондитеров. В довершение всего, свадебный торт был украшен 150 цветами.

7500 порций еды: Примерно столько приготовила команда из 25 шеф-поваров для дневного свадебного приема. Гости угощались разнообразными сладкими и острыми закусками, а также горячими блюдами, включая фрикассе из курицы со сморчками и молодым луком-пореем, ризотто из горошка и мяты с гороховыми побегами, трюфельным маслом с хрустящим пармезаном, а также виндзорской свиной грудинкой с яблочным компотом и шкварками. И, конечно, свадебным тортом.

45 млн долларов: Согласно CBS News, именно в такую сумму обошлась королевская свадьба.

Кортеж новобрачных после церемонии

100 000: Более 100 тысяч человек стояли вдоль дороги, по которой пролегал маршрут свадебной процессии, чтобы посмотреть на новобрачных.

18 миллионов и 29 миллионов: Сгласно изданию The Guardian, 18 миллионов людей в Великобритании смотрели свадьбу Принца Гарри и Меган Маркл по телевидению. Для сравнения, свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году смотрели по телевизору более 24 миллионов британцев.

А вот американские телезрители выказали больший интерес к свадьбе младшего принца: в США 29,2 миллиона человек смотрели ее по телевизору, а за свадьбой Принца Уильяма и Кейт Миддлтон наблюдали около 22,8 американцев. При этом свадьба Гарри и Меган транслировалась по 15 американским соцсетям, а свадьба Уильяма и Кейт – по 11.

3,4 миллиона пользователей соцсетей делились сообщениями о королевской свадьбе от самого начала этого важного дня до окончания церемонии. Адрес священника Майкла Карри, который венчал пару, пересылали пользователи 40 000 раз в минуту, а момент объявления Гарри и Меган мужем и женой получил 27 тысяч ретвитов в минуту.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru