Меган Маркл выбрала свадебное платье от Givenchy

6.8 (5)
Свадебное платье Меган Маркл
19 мая 2018

В течение нескольких недель, предшествующих королевской свадьбе, в Интернете велись споры о том, какой модный дом будет создавать свадебный наряд для Меган Маркл.

Ходили слухи, что невеста Принца Гарри выберет платье от лондонского ателье Ralph & Russo с ручной вышивкой и крупными бусинами стоимостью 100 тысяч фунтов. Однако у королевской семьи есть и другие друзья-дизайнеры, среди которых Сара Бертон (Sarah Burton) из модного дома Alexander McQueen и бывший дизайнер Burberry Кристофер Бэйли (Christopher Bailey), у которых также был шанс стать создателями свадебного платья Меган.

Молодожены выходят из капеллы

В итоге выбор невесты пал на французский модный дом Givenchy. Свадебный наряд был создан специально для этого дня креативным директором Givenchy Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller). К слову, Клэр – британка.

Клэр Уэйт Келлер – первая женщина, ставшая креативным директором Givenchy. Ранее она возглавляла дизайнерские команды брендов Pringle of Scotland и Chloé. Невеста и дизайнер начали работать над свадебным нарядом ранее в этом году, и целью обеих было добиться элегантности, которая неподвластна времени.

Меган Маркл, свадебное платье

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года в капелле Святого Георгия Виндзорского замка. Меган вместе со своей мамой Дорией Рэгланд (Doria Ragland) приехала в часовню Святого Георгия в Виндзорском замке в автомобиле Rolls-Royce Phantom.

Принц Гарри и Меган Маркл, свадьба

Невеста была в элегантном платье с длинными рукавами и вырезом-лодочкой. А-образный силуэт, четкость линий и отсутствие украшений обеспечили платью элегантную простоту, а длинный шлейф сделал свадебный наряд Меган совершенным. Голову невесты покрывала длинная прозрачная вуаль с вышивкой, а ее высокую прическу венчала винтажная тиара.

Вырез-лодочка обрамлял плечи, слегка открывая ключицы, а от линии талии платье переходило в трехслойный шлейф из шелковой органзы.

Свадьба Принца Гарри и Меган Маркл

Что касается вуали, она заслуживает отдельного внимания. Невеста пожелала, чтобы ее рисунок включал элементы растительности из 53 стран Содружества, возглавляемого Королевой Великобритании. Среди кружевных цветов, выполненных дизайнером, оказались цветок «Зимняя сладость» из Кенсингтонского Дворца, а также Калифорнийский мак, растущий на родине Меган Маркл. Длина шелковой вуали составила пять метров.

Платиновую тиару с бриллиантами специально для этого важного дня одолжила невесте королева Елизавета. Ранее тиара принадлежала ее матери, королеве Марии. Серьги и браслет были созданы для невесты ювелирным домом Cartier.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru