Назначена дата премьеры «Пираты Карибского моря 5»

6.5 (2)
Снимают продолжение «Пираты Карибского моря»
10 июня 2015

Когда в прессу просочились сведения о начале работы над продолжением фильма «Пираты Карибского моря», руководство Walt Disney Pictures вынуждено было подтвердить это официально.

Пятый фильм получил название Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки.

Съемки будут производиться на студии Village Roadshow Studios, а также в штате Квинслэнд Австралия. Премьера запланирована на 7 июля 2017.

Официальный анонс дал нам первые подробности сюжета.

«Капитан Джек Воробей испытывает одну неудачу за другой. И понимает, что фортуна окончательно от него отвернулась, когда узнает, что пираты-призраки во главе с его старейшим заклятым врагом, Капитаном Салазаром, выбираются из Треугольника Дьявола, с одной лишь целью — убить всех пиратов в мире... в том числе, и его. Единственная надежда на спасение: отыскать могущественный артефакт - трезубец Посейдона, который дарует его обладателю полную власть над морями».

Уже известно, что снова увидим Джеффри Раша (капитан Барбаросса), Кевина МакНелли (мистер Гиббс) и Стивена Грэма (Скрам).

И, конечно же, Джонни Депп, девятикратный обладатель «Золотого Глобуса», возвращается снова в роли капитана Джека Воробья, одного из самых любимых персонажей в истории кино.

В фильме примет участие Хавьер Бардем, получивший Оскара за лучшую роль второго плана в фильме «007: Координаты «Скайфолл».

К основному звездному составу приключенческой саги присоединится Голшифте Фарахани (Golshifteh Farahani), знакомая по фильмам «Камень терпения», «Исход: Цари и Боги», а также восходящие звёзды. Это Кая Скоделарио («Бегущий в лабиринте») a HREF="/zv/Brenton_Thwaites">Брентон Туэйтес, который дебютировал в сказке «Малефисента» и впоследствии исполнил главную роль в фильме «Посвященный». Возможно, что ему предложат роль сына Уилла.

Стоит отметить, что в пресс-релизе нет никакого упоминания об Орландо Блуме, уже снимавшегося в двух фильмах Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины и Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца, хотя слухи о его желании участвовать в съемках ходят уже давно.

Режиссерское кресло получил опытный тандем: Эспен Сандберг и Хоаким Роннинг. В съемочную команду набраны профессионалы высшего класса: оператор Пол Кэмерон («Угнать за 60 секунд», «Дежа вю», «Соучастник»), художник-постановщик Найджел Фелпс («Пёрл Харбор», «Трансформеры», «Война миров Z»), художник по костюмам Пенни Роуз, художник по спецэффектам Гари Брозенич и обладатель премии «Оскар», художник по спецэффектам Джон Фрэйзер.

Надеемся, что с таким актерским и техническим составом пятая часть саги о пиратах станет настоящей жемчужиной приключенческого жанра.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru