Без Роберта Дауни не будет Железного человека

6 (2)
robert-downey-zhelezny-chelovek-3
6 июля 2017

Сколько раз Роберт Дауни мл. еще появится на экране в роли Железного человека?

Актер дебютировал в качестве супергероя компании Marvel в 2008 году и уже в восьмой раз исполнит эту роль в предстоящем фильме «Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War). Среди поклонников франшизы ходят слухи, что это будет последний фильм актера в киновселенной Marvel.

— Это циклично, - сказал Роберт в одном из недавних интервью. – Я мог бы сказать, когда первые «Мстители» вышли на экран: «Лучше, чем это, невозможно сделать. Остановитесь». Но я считаю, что всегда все зависит от людей и возможностей, это относится и к режиссерам, братьям Руссо, которых я обожаю.

— Все говорят мне, что эта роль - как перчатка, которая очень хорошо сидит на руке. Мне приходится каждый раз начинать сначала, но я начинаю, имея довольно прочную базу. Я просто не хочу все испортить. Я хочу повесить на гвоздь свой костюм прежде, чем стану выглядеть смешно.

В 2016 году режиссер Джо Руссо заявил в интервью журналу Forbes:

— Заменить Роберта Дауни абсолютно невозможно, он – величайшая в мире кинозвезда. Один кадр с Робертом стоит целой роли другого актера, он невероятно одарен и безумно талантлив. Думаю, когда он закончит сниматься в роли своего героя, вы обнаружите, что «Железный Человек» на какое-то время исчезнет.

Руссо также рассуждал о возможности создания «Железного Человека» с новой кинозвездой. Молодой британский актер Том Холланд (Tom Holland) играет юного Человека-паука в новом фильме «Человек-паук: Возвращение домой» (Spider-Man: Homecoming), где Роберт Дауни мл. также появляется в роли Железного человека.

— Думаю, единственный способ, который позволит возродить «Железного человека» - это дождаться нового поколения. Тогда у другого актера хотя бы будет шанс воссоздать этого героя, чтобы при этом грандиозный призрак Роберта Дауни не висел над ним, - продолжает Джо.

— Честно говоря, во вселенной Marvel очень много героев, которые могут принять эстафету и перейти на следующий уровень еще до того, как вам захочется пересмотреть «Железного человека».

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru