Квентин Тарантино: остался один фильм?

6.4 (18)
Квентин Тарантино, 2019
4 июля 2019

Квентин Тарантино в интервью изданию GQ Austraila поделился своими планами на будущее. Знаменитый режиссер сказал, что намеревается уйти из бизнеса, сняв десять фильмов, а его последний фильм «Однажды в Голливуде» (Once Upon A Time In Hollywood) - девятый по счету.

56-летний Тарантино признался: он подумывает стать писателем.

— Что касается кино, то, мне кажется, я подошел к концу пути. Я вижу себя автором книг и начну писать для театра, так что все равно буду заниматься творчеством. Просто думаю, что кино я уже отдал всё, что мог.

На вопрос, что будет, если «Однажды в Голливуде» принесет огромный успех, он ответил:

— Если фильм хорошо примут, может быть, я не буду снимать десятый. Возможно, остановлюсь прямо сейчас! Может быть, остановлюсь раньше, чем планировал. Посмотрим.

Брэд Питт, исполняющий в картине роль каскадера по имени Клиф Бут, рассказал, что Квентин «абсолютно серьёзно» хочет оставить режиссуру, но добавил:

— Нам не придется прощаться надолго.

Свой первый фильм Бешеные псы Тарантино снял в 1992 году. За ним последовали Криминальное чтиво, «Джеки Браун» (Jackie Brown), Убить Билла, Убить Билла 2, «Доказательство смерти» (Deathproof), Бесславные ублюдки>, Джанго освобожденный и Омерзительная восьмерка.

Технически, «Однажды в Голливуде» - десятый фильм режиссера, однако «Убить Билла» и «Убить Билла 2» многие считают двумя частями одной картины.

В конце 2017 года Квентин признавался, что хочет снять фильм из серии Звездный путь, и уже ведет переговоры. По словам режиссера, проект состоится лишь в том случае, если компания Paramount одобрит более «взрослую» его версию. В недавнем интервью журналу Empire Тарантино снова заявил, что, если он возьмется за эту работу, фильм будет иметь ограничения по возрасту.

Paramount владеет правами на франшизу «Звёздный путь». Три последних фильма из этой серии снимал либо продюсировал Джей Джей Абрамс (JJ Abrams). После первого показа «Однажды в Голливуде», который состоялся в прошлом месяце на Каннском кинофестивале, Тарантино сказал, что теперь у него есть время снова подумать о «Звёздном пути»:

— Сценарий уже существует. Мне нужно высказать свое мнение о нем, но пока не было такой возможности, - объяснил Квентин журналу Empire.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru