Том Хэнкс и Рита Уилсон – граждане Греции

4.4 (137)
tom-hanks-i-rita-wilson: Греция, 2020
4 августа 2020

Победив коронавирус, Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон (Rita Wilson) поделились радостной новостью: теперь они официально стали греческими подданными.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис (Kyriakos Mitsotakis) подтвердил эту новость через пост в Instagram, который он опубликовал в минувшую субботу вместе с фотографией, на которой звёздные супруги держат в руках греческие паспорта. «@ritawilson @tomhanks теперь являются гордыми гражданами Греции!» - подписал Мицотакис фотографию.

Хотя неизвестно, когда именно был сделан снимок, но пара недавно улетела в Грецию, где отпраздновали 64-й день рождения Тома Хэнкса.

В конце прошлого года Том смог официально подать документы на греческое гражданство. А 2 января актер написал в Tweeter: «Вступаю в 2020 как почетный гражданин всей Греции! Kronia pola! (С Новым годом) Хэнкс».

У Тома Хэнкса и Риты Уилсон многое связано с этой страной. В течение многих лет они часто проводили отпуск в Греции. Рита имеет греческие корни, и оба супруга являются членами Греческой Православной Церкви.

В карьерах голливудской пары также есть несколько фильмов, связанных с Грецией и греческой культурой. В частности, Рита Уилсон была одним из продюсеров комедии «Моя большая греческая свадьба» (My Big Fat Greek Wedding) и ее сиквела 2016 года, а Том Хэнкс - в числе продюсеров музыкального фильма Mamma Mia! и его сиквела 2018 года.

Сами супруги пока не прокомментировали новость о новом гражданстве.

Рейтинг@Mail.ru