Почему Чарли Ханнэм решил уйти из «50 оттенков серого»

7 (5)
Чарли Ханнэм не сыграл Кристиана Грея
17 сентября 2015

Страсти вокруг нашумевшей эротической драмы Пятьдесят оттенков серого понемногу улеглись. Но, оказывается, драматические переживания, связанные с фильмом, вышли за пределы экрана.

Британский актер Чарли Ханнэм (Charlie Hunnam), который первоначально был утвержден на роль главного героя, признался, что решение отказаться от этой работы было одним из самых трудных в его жизни.

Чарли должен был сыграть Кристиана Грея, однако он отказался от роли через 40 дней после утверждения. 35-летний актер говорит, что это решение было «душераздирающим», и что оно до сих пор не дает ему покоя.

Он объяснил в интервью журналу VMan:

— Это был худший профессиональный опыт в моей жизни. Он был самым эмоционально разрушительным и трудным, с чем мне пришлось столкнуться в своей профессии. Это было душераздирающе.

По словам Ханнэма, труднее всего было сказать режиссеру Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson), что он отказывается от роли. Чарли рассказал, что когда он сообщил по телефону неприятную новость, они с Сэм в течение 20 минут плакали.

Он объяснил:

— Я позвонил ей, и мы оба плакали по телефону 20 минут. Мне необходимо было сказать, что ничего не получится.

Ранее в прессе упоминалось, что Чарли отказался от участия в картине из-за работы в других проектах. Однако, как выяснилось, настоящая причина носила личный характер.

— В моей жизни происходило много личного, - продолжает актер, - что сделало меня эмоционально нестабильным и внутренне слабым. Я был настолько перегружен, что у меня начинались панические атаки из-за всего этого. Я просто не знал, что делать.

В итоге роль Грея досталась Джейми Дорнану, а главную героиню сыграла молодая актриса Дакота Джонсон. Фильм собрал около 500 миллионов долларов, несмотря на то, что и сценарий, и актерская игра были раскритикованы прессой.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru