Холли Берри: красота – не помощник для актрисы

6.4 (8)
halle-berry
16 сентября 2016

Холли Берри – одна из самых востребованных актрис Голливуда. Она не только талантлива. В течение многих лет звезда, которой сейчас 50, остается одной из самых красивых женщин в шоу-бизнесе.

Как ни странно, красота не облегчала путь актрисы в кино. Холли объясняет, что из-за внешности приходилось работать еще усерднее, чтобы её воспринимали всерьез.

— Я пришла из мира конкурсов красоты и модельного бизнеса. Всякий раз, когда люди это слышали, я была дискредитирована как актриса, - рассказывает обладательница Оскара в октябрьском номере журнала W.

После школы Холли Берри хотела стать журналисткой, но занялась актерским мастерством.

Снявшись в сериале «Живые куклы» в конце 80-х, она пришла пробоваться на первую роль для фильма Спайка Ли (Spike Lee) «Лихорадка джунглей» (Jungle Fever). Она прошла пробы на роль, которую предлагал режиссер, но это была не то, что ей хотелось. Девушка все же добилась желаемой роли.

— Это было замечательное начало моей карьеры. Это была удача.

После этого у Холли возникло желание исполнять в Голливуде роли не очень красивых женщин, потому что она хотела показать, что внешность в ней – не самое главное.

— Я намеренно не хотела играть шикарных девушек, - рассказывает актриса. - Мне пришлось постараться свести к минимуму эту часть моей персоны, и Спайк дал мне такой шанс. Я рано начала играть роли, которые вовсе не были основаны на моей внешности, и это был хороший способ завоевать доверие в киноиндустрии.

Похожая ситуация произошла, когда Холли пробовалась в фильм «Бал монстров» (Monsters Ball) на роль, благодаря которой она стала первой темнокожей актрисой, получившей премию Оскар.

— Продюсер Ли Дэниелс (Lee Daniels) не хотел видеть, как я пробуюсь на роль в «Бале монстров», - делится актриса. - Ему была отвратительна сама мысль об этом. Он думал, что ничего не получится, а моим аргументом было то, что если человек красив, это не значит, что он застрахован от несчастий.

— Я думала: «Внешность не спасла меня от неприятностей или переживаний». Я сказала: «Думаю, что интереснее видеть, как человек с определенной внешностью испытывает трудности, которых, как вам кажется, у него не может быть». Он дал мне шанс, и это изменило мою карьеру во многих смыслах.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru