Дэниэл Рэдклифф о славе и страхах

7 (3)
Дэниэл Рэдклифф в роли Гарри Поттера
4 октября 2013

Дэниэл Рэдклифф, снимаясь в серии фильмов про Гарри Поттера, стал знаменитым и заработал 50 миллионов фунтов стерлингов.

Недавно он признался, что звёздная роль принесла ему немало душевных страданий.

Оказывается, Дэниэл очень переживал, что никто не будет принимать его всерьез как актера, потому что успех достался ему на блюдечке с голубой каемочкой. Он беспокоился, что люди подумают, будто он не заслуживает популярности, получив работу в 11 лет.

В одном из интервью он рассказал, что работал по 90 часов в неделю почти без выходных в попытках завоевать уважение у самого себя. Еще до окончания «Гарри Поттера» он сыграл в смелом спектакле «Эквус» (Equus), где выходил на сцену обнаженным.

Последняя работа Дэниэла Рэдклиффа - фильм «Убей своих любимых» (Kill Your Darlings), где 24-летний актер сыграл поэта Аллена Гинзберга (Allen Ginsberg). Премьера фильма состоялась 4 октября в Беверли-Хиллз.

Рэдклифф рассказывает:
— Когда ты попадаешь куда-то в 11-летнем возрасте, и тебе платят невероятные суммы денег в течение всего подросткового периода за работу, которую любой желал бы получить, какая-то часть тебя говорит: «Он получил это случайно, на самом деле он не актер». Прошло много времени, пока я не почувствовал, что заслужил то положение, в котором нахожусь.

Дэниэл уехал из дома в 17 лет и начал пить, борясь со своими переживаниями. Дело приняло такой серьезный оборот, что он начал терять память. Он прекратил попойки, но все еще не мог справиться с мыслями о том, что у него ничего не получится.

— Какая-то часть моего мозга продолжала мне говорить: Все это закончится. И ты останешься один в этой прекрасной квартире. Просто будешь здесь жить и всю оставшуюся жизнь вспоминать, чем ты занимался детстве.

Дэниэл рассказал, что его отец часто ободряет его, говоря: «Ты не в шахте».

Рэдклифф – не единственный, кто жалуется на то, какое влияние оказал фильм о Гарри Поттере на его жизнь. Актриса Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы Грейнджер, говорила, что ей до смерти надоело, когда каждая минута жизни подчинена строгому расписанию съемок. Руперт Гринт, который сыграл Рона Уизли, говорил, что к концу фильм уже начал его «душить».



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru