Крестины Принца Джорджа

6 (5)
Крестины Принца Джорджа
28 октября 2013

На этой неделе в британской королевской семье произошло памятное событие – крестины маленького Принца Джорджа (Prince George).

Трехмесячного наследника крестили 23 октября в королевской часовне Сейнт-Джеймского дворца в Лондоне (Chapel Royal at St James's Palace).

На семейном событии присутствовали его родители, Принц Уильям и Герцогиня Кэтрин, а также другие королевские особы и члены семьи Миддлтон, его крестные и 22 гостя.

Принц Уильям принес маленького сына в часовню, а Кэтрин, в девичестве известная как Кейт Миддлтон, вынесла малыша из часовни после церемонии, которую провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби (Justin Welby).

Джордж, третий в очереди на престол, был одет в точную копию традиционной крестильной рубашки из кружев и атласа, созданную в 1841 году для Виктории, старшей дочери знаменитой Королевы Виктории (Queen Victoria).

Во время церемонии прозвучали три гимна, которые выбрали родители маленького принца, Breathe on Me, Breath of God и Be Thou My Vision.

Принц Гарри и Пиппа Миддлтон, дядя и тетя малыша, прочитали отрывки из Евангелия от Луки и Евангелия от Иоанна, после чего Хор Королевской Часовни Ее Величества (Choir of Her Majesty's Chapel Royal) исполнил два гимна. Этот же хор пел на свадьбе Уильяма и Кейт в апреле 2011 года.

После церемонии гости отправились в резиденцию британских монархов Кларенс-Хаус (Clarence House) на чайную церемонию, которую организовал Принц Чарльз (Prince Charles), дедушка виновника торжества.

Ранее в тот день в официальном заявлении Кенсингтонского Дворца (Kensington Palace) было сказано, что у Джорджа будет семеро крестных, включая двоюродную сестру Уильяма Зару Филипс (Zara Phillips). Кроме нее, Герцог и Герцогиня также выбрали в качестве крестных родителей наследника нескольких друзей, своего бывшего личного секретаря, а также близкую подругу покойной Принцессы Дианы (Princess Diana).

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru