Наоми Уоттс и Николь Кидман – дружба со школьной скамьи

6.5 (6)
Николь Кидман и Наоми Уоттс
2 октября 2013

Актрисы Наоми Уоттс и Николь Кидман дружат еще со старших классов школы.

Они обе из Австралии, подружились в школе для девочек North Sydney Girls' High School в Сиднее. И до сих пор с теплотой отзываются друг о друге.

Наоми недавно призналась, что именно Николь мотивировала ее попробовать свои силы в кино:

— Николь уже достигла определенного успеха в Австралии, так что она всегда меня вдохновляла. Затем, уже в Америке, она достигла гораздо больше.

— Наша дружба действительно стала крепче, когда мы стали жить в Америке, несмотря на то, что мы знали друг друга еще в Австралии.

Наоми ждала более 15 лет, прежде чем сделала себе имя в Голливуде, снявшись у Дэвида Линча (David Lynch) в фильме «Малхолланд Драйв». За роли в фильмах «21 грамм» (21 Grams) и «Невозможное» (The Impossible) она была номинирована на премию Оскар.

Звезда убеждена, что главной причиной ее успеха на экране является Николь, потому что она продолжала убеждать ее заниматься карьерой.

Наоми рассказала в интервью журналу Empire:

— Она всегда говорила, что возможно, всего одна вещь все изменит, и она была права. В то время я этого не совсем понимала. Я всегда считала, что нужно строить свою карьеру. Конечно, так и есть, но всего одна роль может все изменить.

В новом фильме «Диана: история любви» (Diana) актриса сыграла принцессу Диану в последний год ее жизни. Наоми признается, что сыграть такую знаменитую личность было сложнейшей задачей.

— Она была самой известной женщиной нашего времени, так что мне было страшно. Я знала, что буду чувствовать себя некомфортно. Для меня это самая сложная работа по созданию характера. Я не хотела просто ее копировать, мне хотелось постигнуть ее сущность и создать собственную интерпретацию.

Интересно, что Николь Кидман и Наоми Уоттс одновременно сыграли роли принцесс: Николь исполнила роль принцессы Грейс в фильме «Принцесса Монако» (Grace Of Monaco), который выходит в ноябре. Наоми рассказывает:

— Мы смеялись по телефону, говоря, как забавно, что мы обе играем принцесс в этом году. Но мы не сравнивали их.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru