Энн Хэтэуэй: не всё золото, что блестит

6.8 (8)
Энн Хэтэуэй, Оскар 2013
23 октября 2016

Энн Хэтэуэй недавно рассказала в интервью The Guardian, какие чувства она испытала, получив статуэтку Оскара в 2013 году за работу в мюзикле Отверженные.

Произнося на сцене речь, актриса радостно воскликнула: «Это сбылось!», но, как стало ясно из ее последних комментариев, на самом деле она просто изображала радость.

— Я чувствовала себя очень неловко. Я чуть не сошла с ума во время съемок, и до сих пор до конца не пришла в себя, - рассказывает звезда о роли, которую сыграла в «Отверженных».

Работа надо ролью далась Энн нелегко: в экранизации знаменитого романа Виктора Гюго она сыграла Фатину, женщину, которая вынуждена торговать собой, чтобы выжить и содержать дочь.

— Затем мне пришлось стоять перед публикой и чувствовать то, чего я не чувствовала, а именно – беззаботную радость, - продолжает актриса.

— Разумеется, когда получаешь Оскара, ты должна быть счастлива. Но я этого не ощущала. Мне казалось, как-то неправильно стоять в платье, которое стоит больше, чем некоторые увидят за всю свою жизнь, и получать награду за показанную на экране боль, которая до сих пор является значительной частью коллективного опыта человечества.

Во время пресс-тура «Отверженных» 33-летнюю актрису критиковали за неискренность.

— Я пыталась делать вид, что счастлива, и этого от меня ожидали, ведь успех был шумным. Это правда. Было противно, но я поняла: когда кажется, что сейчас умрешь от смущения, на самом-то деле ты не умираешь.

Сейчас Энн сознательно отказывается от проектов, которые ей предлагают, чтобы сосредоточиться на семье и сыне.

Семь месяцев назад у актрисы и ее мужа Адама Шульмана (Adam Shulman) родился первый ребенок: мальчик, которого назвали Джонатан. Энн говорит:

— Я буду просто любоваться своим сыном. До конца своей жизни я буду мамой.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru