Гвинет Пэлтроу о воспитании в разводе

4.2 (5)
gwyneth-paltrow-s-muzhem-bradom-falchuk
19 октября 2020

Гвинет Пэлтроу призналась: воспитывать детей совместно с бывшим мужем «труднее, чем выглядит со стороны». Об этом актриса рассказала своей приятельнице Дрю Бэрримор в программе« The Drew Barrymore Show» о том, как они с Крисом Мартином выполняют свои родительские обязанности, находясь в разводе.

В 2014 году обладательница премии Оскар и музыкант группы «Coldplay» решили пойти каждый своей дорогой. Шесть лет спустя Гвинет рассказывает, что сейчас их отношения с Крисом лучше, чем когда они были женаты, и считает, что это заслуга их психотерапевта.

— Суть в том, что нужно делить ответственность ровно пополам, - говорит актриса.

— Следует знать, что любые отношения строятся по принципу 50 /50. Неважно, что ты думаешь, будто с тобой неправильно поступили, насколько плохи, по твоему мнению, действия другого человека, и в чем вообще было дело.

— Если ты достаточно смел, чтобы взять ответственность за себя и реально посмотреть на собственные недостатки и собственные травмы, и на то, как они влияют на твоё отношении к миру и на твои отношения, тогда действительно есть возможность куда-то двигаться, чему-то учиться и что-то исцелять. В каждом из нас есть и хорошее, и плохое. Мы – не чёрное и белое. Мы все серые. Мы просто стараемся быть как можно лучше.

Что заставило их попробовать такой подход к разводу? Пэлтроу говорит, что она очень хотела, чтобы их дети, 16-летняя Эппл и 14-летний Мозес «по возможности не были травмированы». Однако она признаёт, что этого плана не всегда легко придерживаться.

— Мы с Крисом решили поставить их на первое место, а это труднее, чем кажется. Потому что иногда тебе совсем не хочется видеть того, с кем ты разводишься. Но если вы договорились о семейном обеде, то это надо сделать. И тогда ты делаешь глубокий вдох, смотришь человеку в глаза, вспоминаешь о вашем уговоре, улыбаешься, обнимаешься, шутишь и просто адаптируешься к этим новым отношениям.

Гвинет объясняет: несмотря на развод, они все еще остаются семьей.

— Так будет всегда. Иногда это не так хорошо, как кажется. У нас тоже бывают хорошие и плохие дни. Но, думаю, это ведет нас к той же цели: единству и любви, и тому, что лучше для них. Му считаем, что хотя мы расстались, мы не перестали любить друг в друге те вещи, которые любили раньше.

Пару месяцев назад в журнале «British Vogue» актриса писала о том, что такое «осознанный разрыв». Она отмечает, что для каждой пары это выглядит по-разному. Рассказывая о своем опыте, она отмечает, что ей пришлось взять на себя ответственность за свой вклад в разрушение их брака, научиться прощать, отпустить злость и понять, что «это нормально: продолжать любить те качества бывшего партнера, которые ты всегда любила».

В 2018 году Гвинет вышла замуж за Брэда Фэлчака (Brad Falchuk). Крис Мартин в 2017 году начал встречаться с актрисой Дакотой Джонсон. Вся компания вместе отмечает праздники и дни рождения. Пэлтроу говорит:

— Я знаю, что моему мужу было суждено стать отцом моих детей, и знаю, что моему нынешнему мужу было предназначено стать человеком, рядом с которым я состарюсь. Осознанное расставание позволяет нам понять, что эти два разных типа любви могут сосуществовать и питать друг друга.

Рейтинг@Mail.ru