Квентин Тарантино собирается на пенсию

7 (4)
Квентин Тарантино
13 ноября 2014

Квентину Тарантино - всего 51 год. Он заявил о намерении закончить свою карьеру после выхода десятого фильма.

Легендарный кинорежиссер говорит, что идея сделать десять фильмов и прекратить карьеру на этапе, когда зрители ждут большего, кажется ему правильной. Хотя, добавил он, это не стопроцентное обещание.

Рассказывая на пресс-конференции о своем новом вестерне под названием «Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight), Квентин Тарантино отвечал на вопросы журналистов.

Когда его спросили, чем он будет заниматься, если оставит работу в кинематографе, он сказал:

— Писать пьесы, книги и красиво приближаться к своему нежному возрасту.

— Я не верю, что нужно оставаться на сцене, пока люди не станут умолять тебя уйти. Мне нравится мысль о том, чтобы покинуть их, когда они хотят чуть-чуть больше. Я действительно считаю, что режиссура – это игра для молодых, и мне нравится идея, чтобы мой первый и мой последний фильм соединяла общая нить. Я не стараюсь высмеять тех, кто думает иначе, но хочу уйти, пока еще полон сил.

— Мне нравится, что я оставлю после себя фильмографию из 10 картин, так что мне нужно снять ещё два. Это не стопроцентное обещание, но таков мой план. Если я дойду до десятого фильма, и если он у меня хорошо получится, и я не пошлю его подальше - что ж, это, наверное, хороший способ закончить карьеру.

Однако Квентин позднее добавил:
— Если после этого мне попадется хороший сценарий, я не откажусь от него только потому, что сказал, что не буду снимать. Но 10 и всё, оставляя их хотеть еще – это звучит правильно.

В списке работ звездного режиссёра такие всемирно известные фильмы, как: Бешеные псы, Криминальное чтиво, Четыре комнаты, Убить Билла, Бесславные ублюдки и Джанго освобожденный.

я тебе уйду на пенсию!

Только начал снимать, действительно, крутые фильмы и на тебе. Нет уж.
Работай, родной, РА БО ТАЙ!!!

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru