Леонардо ДиКаприо исполнилось 43 года

6.8 (4)
leonardo-dicaprio-43-goda
12 ноября 2017

Вчера, 11 ноября Леонардо ДиКаприо отметил 43-й день рождения. Вот несколько малоизвестных фактов об обладателе премии Оскар.

Сценический псевдоним

Его мама решила назвать сына Леонардо, потому впервые почувствовала, как ребенок шевелится, когда разглядывала картину Леонардо да Винчи в итальянском музее.

Однажды юному актеру предложили изменить имя: агент сказал, что имя Леонардо – «чересчур этическое», из-за чего он будет получать мало ролей.

— Когда мне было 11 лет, мы пошли к агенту, и они предложили поменять имя на Ленни Уильямс, - рассказывал Леонардо журналу Shortlist.

Протекция звезды

Шэрон Стоун так сильно хотела, чтобы ДиКаприо снялся в фильме Быстрый и мертвый в 1995 году, что оплатила его гонорар, получив за свою работу вдвое меньше, чем могла бы.

— Он так хорош, что я готова была тащить мальчика на съемки на спине, если бы понадобилось! Он станет одним из самых прекрасных актеров, которых мы видели в течение десятилетий. Его талант, его дар так неординарны, - говорила тогда актриса.

От неприязни к дружбе

Марк Уолберг признаавлся, что Леонардо никак не хотел, чтобы он снимался в фильме 1995 года «Дневник баскетболиста» (The Basketball Diaries).

— Я даже не осознавал этого, но во время благотворительного баскетбольного матча я был груб с ним, - говорил Марк. – Поэтому он ни за что не хотел, чтобы я играл в этом фильме.

В конце концов создатели фильма уговорили Лео дать Уолбергу шанс.

— Я пришел на пробы, посмотрел на него, а он посмотрел на меня, потом мы сделали сцену, и ему сказали: «Ну, этот чувак довольно хорош, правда?» - вспоминает Марк Уолберг. — А потом, знаете, мы начали вместе тусоваться.

Актеры также снялись вместе в 2006 году в триллере Отступники.

Роли, которые он не сыграл

Лео очень разборчив относительно фильмов, в которых появляется на экране, и отказался от целого ряда ролей.

В 1993 году ему предложили роль в фильме «Фокус-покус» (Hocus Pocus), за которую обещали, как он сказал, «больше денег, чем я мог мечтать».

— Не знаю, откуда у меня взялась такая сила воли, - рассказывал актер в 2014 году журналу Variety. - Ты живешь в обществе, где сильно влияние людей, которые говорят, что ты должен много зарабатывать и ковать железо, пока горячо. Но есть кое-что, чем очень горжусь: я был молодым человеком, который остался верен своим принципам.

В другой раз он встретился с режиссером Базом Лурманом (Baz Luhrman), чтобы обсудить возможность съемок в фильме Мулен Руж, и сказал ему:

— Я не совсем готов играть в мюзикле, поскольку считаю, что у меня довольно противный голос.

Однако Леонардо согласился попробовать спеть песню из предстоящего фильма.

— Когда я дошел до самой высокой ноты, Лурман просто повернулся ко мне и сказал: «Даже не знаю, стоит ли продолжать».

Режиссер Джоэл Шумахер предложил актеру сыграть Робина в фильме Бэтмен навсегда, но Лео признался, что не хотел сниматься в этой роли.

— Не думаю, что был готов к чему-то подобному, - рассказал он журналу Shortlist.

Актер также встречался с Джорджем Лукасом (George Lucas), чтобы обсудить роль Скайуокера в приквелах Звездных войн, но «просто не чувствовал, что готов в это окунуться».

Он также ответил «Спасибо, но нет» на предложение сыграть Спайдермена – роль, которую в конце концов сыграл его лучший друг Тоби Магуайр.

— Это была еще одна из тех ситуаций, как с Робином, когда я был не готов надеть на себя этот костюм, - объяснил актер.

Игры со смертью

Леонардо ДиКаприо повезло уцелеть после нескольких смертельно опасных ситуаций.

Сначала произошел инцидент с акулой.

— Огромная белая акула запрыгнула в мою сеть, когда я занимался дайвингом в Южной Африке, - рассказал Лео изданию Wired.

— Она пять или шесть раз щелкнула челюстями на расстоянии вытянутой руки от моей головы. Ребята сказали, что за 30 лет, что они этим занимаются, такое видели впервые.

Затем произошел случай во время полета в Россию самолетом компании Delta Airlines.

— Я летел в бизнес-классе, и двигатель взорвался у меня на глазах, - вспоминает Леонардо.

— Все двигатели заглушили на пару минут, так что мы просто сидели в полной тишине, и никто в самолете ничего не говорил. Это было что-то сюрреалистичное. Затем двигатели опять запустили, и мы совершили аварийную посадку в аэропорту имени Джона Кеннеди.

А ещё однажды во время спаренного прыжка с парашютом первый парашют не раскрылся.

— Мы находились в свободном падении еще пять-десять секунд, - рассказал актер.

— Я даже не вспомнил о втором парашюте, поэтому думал, что мы просто летим навстречу смерти. Мой партнер попытался раскрыть второй парашют, но тот тоже запутался. Он просто продолжал трясти его. И наконец парашют раскрылся.

Что дальше?

Сейчас Леонардо работает над тремя фильмами. Он сыграет в триллере «Черная рука» (The Black Hand) офицера полиции, который борется с жестокой итальяно-американской бандой в Нью-Йорке.

Мы также увидим ДиКаприо в двух фильмах режиссера Мартина Скорсезе: «Рузвельт» (Roosevelt) и «Убийцы цветочной луны» (Killers of the Flower Moon).

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru