Игра престолов: начались съемки 7 сезона

6.3 (3)
Игра престолов, 6 сезон
5 сентября 2016

Фанатам сериала Игра престолов уже известно, что 7 сезон многосерийной фэнтези-драмы выйдет позже, чем обычно: не весной, а летом следующего года.

Причиной такой задержки стали изменения в съемочном графике: по сюжету, в новых сериях в Семь Королевств приходит зима, поэтому создатели «Игры престолов» решили дождаться ухудшения погодных условий на съемочных локациях.

Впрочем, откладывать съемки до наступления настоящей зимы было бы непозволительной роскошью: в таком случае новый сезон вышел бы не раньше 2018 года.

По сообщениям западных СМИ, 30 августа съемочная группа «Игры престолов» прибыла в Северную Ирландию, известную своим непредсказуемым и дождливым климатом. Позже создатели и актеры сериала продолжат съемки в Испании и Исландии.

В отличие от предшествующих сезонов, в седьмом будет не 10 серий, а всего 7. В 8 сезоне, который станет для сериала последним, создатели решили и вовсе ограничиться 6 эпизодами.

Тем не менее, не исключено, что телезрителям еще выпадет шанс увидеть любимых персонажей и после завершения «Игры престолов». Президент программного вещания телеканала HBO Кейси Блойз (Casey Bloys) рассказал журналистам, что ведутся переговоры о создании спин-оффа к сериалу. Однако он подчеркнул, что никаких конкретных планов пока нет.

Тем временем, стало известно, что в 7 сезоне к актерскому ансамблю сериала присоединится британский актер Джим Бродбент.

Зрителям он известен своими ролями в фильмах Облачный атлас, Дневник Бриджит Джонс, Мулен Руж. Кроме того, Бродбент играл профессора Слизнорта в двух последних частях киносаги о Гарри Поттере.

По слухам, в «Игре престолов» ему досталась роль некоего священнослужителя из Королевских Земель. Однако, учитывая, что сюжет сериала уже обогнал свой первоисточник – серию романов Джорджа Мартина, можно лишь строить предположения, какое место займет новый персонаж в фэнтези-саге.

Другие новости по теме
Рейтинг@Mail.ru