Лауреаты премии Эмми-2016

6.7 (3)
Сара Полсон на церемонии вручения премии «Эмми-2016»
22 сентября 2016

В минувшее воскресенье в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения главной телевизионной премии США – «Эмми».

Ведущему церемонии американскому комику Джимми Киммелу удалось создать легкую, непринужденную атмосферу.

Одним из самых запоминающихся моментов вечера было появление на сцене Мэтта Деймона, который не преминул возможностью по-дружески подшутить над Киммелом.

В номинации «Лучший драматический сериал» обошлось без сюрпризов – второй год подряд победителем в этой категории становится Игра престолов. Создатели сериала забрали статуэтки и в номинациях «Лучший сценарий» (Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс) и «Режиссура драматического сериала» (Мигель Сапочник).

За шесть сезонов «Игре престолов» удалось выиграть 38 статуэток «Эмми». Таким образом, по числу побед сериал уступает лишь комедийно-музыкальному телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live), которое выходит в эфир уже на протяжении 41 года и 45 раз было отмечено жюри «Эмми».

Большой неожиданностью для всех гостей церемонии стала победа Рами Малека (сериал Мистер Робот) и Татьяны Маслани (Темное дитя) в номинациях «Лучший актер и актриса драматического сериала». Им удалось обойти таких фаворитов, как Кевин Спейси, Боб Оденкёрк, Робин Райт, Виола Дэвис.

Лучшим комедийным сериалом года был признан «Вице-президент», а исполнительница главной роли – Джулия Луис-Дрейфус – уже пятый год подряд забирает статуэтку в номинации «Лучшая актриса в комедийном жанре».

В номинации «Лучший актер комедийного сериала» победу одержал Джеффри Тэмбор (Очевидное).

Отдельного упоминания заслуживает сериал Американская история преступлений, завоевавший 8 статуэток, в том числе в категории «Лучший мини-сериал».

Члены Американской телеакадемии не обошли вниманием и актерский ансамбль «Американской истории преступлений»: Кортни Б. Вэнс и Сара Полсон были названы лучшим актером и актрисой мини-сериала соответственно.

Несмотря на то, что создатели сериала Шерлок не торопятся порадовать зрителей новыми сериями (премьера 4 сезона ожидается лишь в начале 2017 года), его рождественский эпизод «Безобразная невеста» был удостоен звания лучшего телефильма. Бенедикт Камбербетч также был номинирован в категории «Лучший актер мини-сериала», однако проиграл Кортни Б. Вэнсу.

Тем временем, Мэгги Смит, победившая в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» за свою роль в Аббатстве Даунтон, предпочла и вовсе не появляться не церемонии. Джимми Киммел не смог не отпустить пару шуточек в ее адрес и предложил актрисе наконец-таки собраться с духом, сесть на самолет и забрать заслуженную статуэтку в Бюро находок.

Другие новости по теме
Комментировать
Рейтинг@Mail.ru