Роберт Паттинсон: «Я не умею играть»

6.2 (9)
Robert-Pattinson-Willem-Dafoe-film-mayak
4 января 2020

Возможно, Роберт Паттинсон и является одним из самых известных голливудских актеров, но сам он сомневается, что имеет актёрский талант. Недавно 33-летний Роб признался изданию The Guardian, что никогда не был уверен на съёмках:

— Я только знаю три способа играть сцену, я нервничаю буквально в каждом фильме.

И это при том, что его актёрская карьера началась ещё 15 лет назад, когда он исполнил роль Седрика Диггори в фильме Гарри Поттер и кубок огня.

16 января в российский прокат выходит новый фильм «Маяк» (The Lighthouse), где Роберт Паттинсон сыграл помощника смотрителя маяка по имени Эфраим Уинслоу, его коллегой по съемочной площадке стал Уиллем Дефо.

В октябре 2019 актёр рассказал журналу Esquire о некоторых экстремальных техниках, которые использовал, чтобы вжиться в роль. Паттинсон объясняет: для того, чтобы войти в образ свихнувшегося героя, он сидел на полу и рычал, облизывал комки грязи, вызывал у себя рвоту.

— Поскольку я на самом деле не умею играть, то хотел каким-то образом сделать это реальным. И один из способов, который, как я всегда считал, помогает в этом – расшатать свое физическое состояние как раз перед тем, как играть. В итоге ты входишь в сцену с другими ощущениями.

В фильме герой Роберта постепенно теряет чувство реальности, и по мнению актера, подготовившись к сцене такими необычными способами, он мог добиться похожего состояния ума.

— Мне нравится делать всё, что я могу, чтобы не понимать, что происходит. Чтобы быть полностью переполненным и дезориентированным. Чтобы чувствовать, будто это происходит на самом деле.

Кажется, эти крайние меры помогли вжиться в роль, несмотря на его убеждение, что он не умеет играть. Некоторые считают даже, что Паттинсон может получить Оскара за эту роль.

— Я немного удивлен тем, как принимают фильм, - говорит актер.

— Мне нравится этот фильм. Я считаю, что он очень классный. Но я никогда бы не подумал... он лучше, чем все фильмы, в которых я играл, наверное, целую вечность, и это самый необычный фильм.

Успех «Маяка» позволяет надеяться на такие же хорошие роли в будущем.

— Знать, что есть жажда по такого рода кино – очень, очень странно. И это круто! – говорит Роберт Паттинсон.

— Мне нравится делать такое!

Сейчас Роберт работает над предстоящим фильмом «Бэтмэн» (The Batman), который выйдет на экраны в июне 2021 года. Также он сыграл в картине Кристофера Нолана «Довод» (Tenet), выход которого намечен на июль 2020.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru