Рами Малек: роль Меркьюри могла разрушить карьеру

6.2 (14)
Рами Малек: Оскар 2019
26 февраля 2019

Рами Малек получил премию Оскар за лучшую мужскую роль в фильме «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody), в котором он сыграл легендарного вокалиста группы Queen Фредди Меркьюри (Freddie Mercury).

После того как объявили его имя, Малек страстно поцеловал свою девушку, актрису Люси Бойнтон (Lucy Boynton), исполнившую в «Богемской рапсодии» роль Мэри Остин, подруги и бывшей невесты Меркьюри. Ранее в тот вечер они вместе появились на красной ковровой дорожке.

Произнося благодарственную речь, 37-летний Рами сказал:

— Моя мама где-то здесь. Люблю тебя. Спасибо моей семье за все это. Моему папе не довелось увидеть все это, но я думаю, прямо сейчас он смотрит на меня с небес. Это монументальный момент.

Актер также поблагодарил группу Queen и режиссера Грэма Кинга (Graham King).

— Я так благодарен всем вам, всем, кто приложил руку к тому, чтобы я сейчас был здесь, - продолжил он. - Академии, а также людям, которые помогали мне меняться на протяжении всего пути… Возможно, я был не лучшим из тех, кого могли выбрать, но я думаю, что все получилось. Спасибо, Queen. Спасибо вам за то, что позволили мне стать крохотной частью вашего феноменального, замечательного наследия. Я навеки у вас в долгу.

Малек закончил свою речь, обратившись к 25-летней Люси:

— Люси Бойнтон, ты – душа этого фильма. Ты необычайно талантлива, и ты украла мое сердце. Большое тебе спасибо.

Получив свой «Оскар», Рами Малек выиграл у других номинантов: Брэдли Купера, Уиллема Дефо, Кристиана Бэйла и Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen).

За роль Фредди Меркьюри Рами Малек также получил премию Золотой Глобус и премию Гильдии киноактеров США.

Актер признается: вначале он опасался, что роль фронтмена легендарной группы Queen может разрушить его карьеру. В апреле 2018 года, выступая на киновыставке CinemaCon, он сказал:

— Когда я получил эту роль, я подумал: о Боже, это может стать ролью, определившей карьеру. А две минуты спустя подумал: это может убить карьеру.

С момента выхода на экраны в ноябре прошлого года фильм «Богемская рапсодия» собрал 900 миллионов долларов в мировом прокате.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru