Фанаты требуют снять заново 8 сезон «Игры престолов»

6.9 (23)
Игра престолов, 8 сезон
17 мая 2019

Так бывает часто: увлекательный сериал постепенно становится слабее. То ли сценаристы выдохлись, то ли актеры выгорели. И вот уже ловишь себя на мысли, что дальше смотреть не хочется. Что поделать, переключаешься на другой.

Но любители сериалов сталкивались и с другим поворотом событий, совершенно не объяснимым с точки зрения здравого смысла. Почему иногда отличный сериал, имеющий миллионы фанатов, вдруг резко «сливают»?

Почему, истомившись в ожидании очередного сезона, мы наконец садимся перед экраном и... не узнаём любимых персонажей! Они будто говорят не своими словами. Они будто стали пластмассовыми. У них будто пропало всё, за что мы их полюбили. Будто амнезия накрыла сразу всех.

Именно это произошло с пятым сезоном сериала «Остаться в живых». Но тогда мы надеялись и верили обещаниям создателей, что в шестом будет даны все ответы. Мы не только не получили ни одного ответа, над нами будто посмеялись, подарив напоследок пшик.

Но разве хоть кто-то ожидал подобного от финала Игры престолов!

Разочарование появилось уже во второй серии. Но мы отнеслись с пониманием: грядёт величайшая битва между жизнью и смертью. Многие наверняка погибнут. И мы восприняли это как затишье перед бурей и прощание с любимыми персонажами. Мы ждали противостояния. А получили чёрную картинку. Что-то происходило в сером тумане, лишь изредка мелькали знакомые лица, искаженные ужасом и страхом безысходности. Мы устали смотреть на бесконечную орду мертвецов.

Мы уже не понимали, зачем нам всё показывают, как они лезут, лезут, лезут. Не осталось эмоций, закончилась способность сопереживать, испарился интерес. Хотелось, чтобы это поскорее закончилось, даже неважно, как. Когда Арья вдруг откуда-то выскочила и убила Короля Ночи, даже радости не возникло, только опустошение. А ещё смутная догадка, что тебя разводят.

Половину четвёртого эпизода показывали победный пир. Видимо, поэтому не хватило времени со вкусом разыграть самые драматичные карты: сможет ли Бронн убить Тириона и Джейме; как Джон сообщит сёстрам правду о своем происхождении. Но нет.

Сцена с Броном заняла от силы пару минут. А тайна Джона мгновенно стала известна всем заинтересованным лицам. Вернее, нас поставили перед фактом, что лица в курсе. Вроде как содержание предыдущих серий: вот он собирается сказать, а вот они уже знают. Параллельно Дени бездарно потеряла дракона и не смогла поджечь ни один корабль Железного флота. Ну не догадалась зайти с тыла!!

И вот уже зреет заговор. Наконец-то в пятой серии будет хоть одна драма! Но нет. Опять содержание предыдущих серий, и Вариса тупо сливают. А Дейнерис уже окончательно озверела. Чем ближе её победа, тем быстрей она теряет человеческий вид и благородную осанку.

Дальше горящий город, компьютерная беготня солдат и людей, и всё остальное. Вы сами видели. Совсем неинтересное, не задевающее ни одной струнки души. Зато два эпизодических персонажа - Пёс и Гора - бьются минут десять. Или даже пятнадцать. В общем, до самого конца серии.

И ты сидишь в полном недоумении и думаешь: что это было? Зачем потрачено столько денег? Зачем нам всё это показывают? Хочется проснуться и с облегчением стряхнуть дурной сон. Потому что не такой финал мы ждали!

В интернете появилась онлайн-петиция с требованием переснять 8 сезон. Ниже перевод текста петиции.

«Снимите заново 8 сезон «Игры престолов» с компетентными сценаристами.
Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайс проявили себя как крайне слабые авторы, когда у них нет исходного текста (то есть книг) в качестве основы для сценария.
Этот сериал заслуживает нормального финального сезона.
HBO, разрушьте мои ожидания и сделайте это!»

Петиция с требованием заново снять 8 сезон «Игры престолов»

На текущий момент Петицию подписали более 1.6 миллиона человек со всего мира. Вы тоже можете подписать требование!

Другие новости по теме


Комментировать
Рейтинг@Mail.ru