Звёзды, которые были бедными до того, как прославились

6.7 (17)
Matt-LeBlanc-Matthew-Perry-serial-druzya
16 июня 2019

Огромные гонорары звёзд кино порой вызывают зависть. Например, ведущие актёры сериала Теория Большого Взрыва получали по миллиону долларов за один эпизод. Джим Парсонс, исполнявший роль Шелдона Купера, рассказал о трудном пути к успеху. Он десятки раз ходил на прослушивания, и даже если удавалось сняться в пилоте, сериалы так и не выходили на экран.

Мэтт Леблан тоже был неудачливым актёром - совсем как его герой Джо Трибьяни в сериале Друзья. До того, как Мэтт получил эту роль в 1994 году, он был практически нищим.

Недавно актёр рассказывал ведущему Конану О’Брайену (Conan O’Brien):

— Бывает, подумаешь: «Ладно, у меня есть немного денег в банке. Могу продержаться до следующей работёнки». Думаю, у меня осталось долларов одиннадцать... это продолжалось слишком долго.

Мэтт признался: если бы он не получил роль Джо, пришлось бы голодать.

Прежде чем стать мировой звездой, Дженнифер Лопес была всего лишь танцовщицей. Девушка хваталась за любую работу, которая могла приблизить её к исполнению мечты.

— Мы с мамой ругались. Я не хотела идти в колледж – хотела попробовать танцевать все время, - рассказывала Дженнифер в одном из интервью в 2013 года.

— Поэтому мы даже какое-то время не общались. Я спала на диване в танцевальной студии. Мне негде было жить, но я сказала маме: «Я должна это делать». Несколько месяцев спустя мне предложили работу танцовщицы в Европе. Вернувшись, получила роль в сериале «В ярких красках» (In Living Color). Я стала танцовщицей группы Fly Girls и переехала в Лос-Анджелес. Все это произошло в течение года.

Крис Прэтт часто говорил, что был сломлен, однако он с теплотой вспоминает то время, когда жил в маленьком автобусе на Гавайях.

— Это отличное место для бездомных, - рассказывал Крис в 2014 году.

— Было бы по-другому, если пришлось жить на улицах Чикаго и питаться из мусорных контейнеров. А там мы просто пили и курили травку, работали по минимуму: 15-20 часов в неделю. Этого хватало на бензин, еду и рыболовные снасти. Знаете, то были прекрасные времена.

В 2016 году актёр также признался, что когда работал официантом в Лос-Анджелесе, ел то, что оставалось на тарелках посетителей.

— У меня почти не было денег, никто не ходил в ресторан. Так что я зарабатывал по 20-30 долларов в день чаевыми, и меня действительно подкармливали на кухне.

Когда Эд Ширан (Ed Sheeran) оставил школу ради музыки, то часто ночевал у друзей, а иногда вовсе у незнакомых людей.

— С 2009 года я играл в Лондоне, это продолжалось около четырех лет. Я остался без жилья и просто оставался у тех, с кем подружился, и это было очень весело. Я завел множество знакомств и получил большой опыт, которого, наверное, не должно быть у 18-летнего парня. Когда было негде переночевать, я выходил на сцену и говорил: «Может, кто-то может предоставить мне диван на ночь», и обычно это срабатывало.

Эд признался, что порой, хоть и очень редко, было совсем негде остановиться:

— Я спал в метро или возле Букингемского Дворца. Такие дела.

До того, как Холли Берри получила премию Оскар, она какое-то время жила в приюте для бездомных в Нью-Йорке. В 2017 году в интервью журналу People актриса сказала, что те события повлияли на то, какой она стала сегодня.

Когда Холли переехала в Нью-Йорк, у нее были кое-какие деньги от подработки моделью, но их хватило только на три месяца.

— Я позвонила маме и попросила выслать немного денег, а она отказала. После этого я год с ней не разговаривала, мне было очень обидно, что она не помогла, - делилась актриса.

Сегодня, вспоминая тот случай, она благодарна матери.

— Это, наверное, самое лучшее, что она могла для меня сделать. Она сказала: «Если ты хочешь там жить, устрой это сама». И мне пришлось это устроить. Сдаваться я не собиралась.

Пожив в приюте, Холли Берри работала на нескольких работах в сфере обслуживания, пока в 1991 году не получила роль в фильме «Лихорадка джунглей» (Jungle Fever).

Дуэйн Джонсон назвал свою продюсерскую компанию «Семь баксов» в память о том моменте, когда понял: ему не удалось сделать карьеру профессионального футболиста.

— Я заглянув в карман, и там было семь баксов. Ого, - рассказывал актер изданию The Hollywood Reporter.

Тогда он решил пойти по стопам отца и деда и в 1996 году стал рестлером, известным как «Скала». Вскоре у него появилось достаточно денег, чтобы купить дом для своей матери.

В 2005 году Шарлиз Терон рассказывала, как в 18 лет приехала в Голливуд с одним чемоданом и поспорила с банковской служащей, не желавшей обналичить чек.

— Я сказала: «Я пытаюсь выжить! Вы не понимаете! Пожалуйста...» Я просила и умоляла, и тут подошел мужчина и попытался помочь. Мне пришлось заполнить кучу бумаг и открыть счет, и я обналичила чек.

Мужчина оказался агентом по талантам, он помог юной Шарлиз попасть на курсы актерского мастерства и несколько месяцев спустя получить первую роль.



Комментировать
Рейтинг@Mail.ru